凤凰涅槃,朱雀转职纪实

        2009-06-15 来源:网络 作者:梦之菲菲[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

在中国古代最让人惊胆颤的四大神兽,当属青龙、白虎、朱雀和玄武了,其中的朱雀,其实指凤凰,朱指红色,就像是火的颜色,有着火里重生的特性,如同不死鸟。在《名将三国》的游戏里,朱雀,并不是一只扑楞翅膀的鸟儿,而是活灵活现的人物,就像如同大力士般的白虎,武士模样的青龙,俱是人类。穿着性感的朱雀实在是抢眼,再加上她还能拿着玫瑰当武器,如此一来,舍她其谁?当然朱雀这个职业,让我义无反顾选择的原因当然不仅仅是因为她漂亮的外观,还有她本身强大的远攻技能。

朱雀的特色技能

朱雀是目前内测服里,惟一的一个可以远攻的职业,像我这种永远不希望正面敌人的家伙,她确实算的上强大,在新手训练里,我喜出望外的看着朱雀“嗖嗖嗖”的发出飞镖,或者说是飞针一样的东东,把三个怪迅速秒掉,甚至让怪接触到自己的机会都很少,真是不后悔选择此职业。除了新手的学徒镖,我还发现了飞刀、霹雳弹、玫瑰等适合朱雀的武器,这让我想起来了武侠小说里,可以沾花带雨,攻击人于无形的高手。可以说,能够形同于暗器的武器,都有着迅速、精准的特点。

朱雀门派可学的第一个技能是“朱雀钩”,炫丽的凌空翻身,可以踢飞敌人,直接施以物理伤害,算的上是近攻技能,属于“体术”的一类。这个技能十分好用,在过简单的地图时候,我经常是使用普通攻击,可以远攻。如果有怪接近自己,就施以“朱雀钩”,能杀下三分之一的血来。

如果能一直面对简单的地图,那么升级就容易的多,可惜想成就大事,就不能拘泥于这些小东东了。接下来,什么“真空梭”、“炎舞回旋”、“傀儡走灵”,反正只要勤奋点,多接任务、多接地图,技能点增长的是哗啦啦的,新技能的学习与等级相关,这些技能点完全能跟的上本人的需要。

技能学习之后,会自动放到左下方的快捷键里,按自己的操作习惯调整一下,打怪时连环使用,方便的很。技能升级也简单,不需要任何熟练度,技能点、等级够格就可以增加技能的威力了。前期不用心疼什么技能点,能用尽可能的用,把能学的技能都学了。多使用技能,才能更了解朱雀的职业特点,而且从技能的表现上,也可以对自己未来的发展方向有所心得,什么样的操作能够得心应手,什么样的技能合适自己,那么等到转职之时,方向就可以更加明确了。

升级经历

内测时候只有两个服务器,我想以网通来登陆电信服,无异于拿着戴尔的电脑要求有苹果Macbook的速度,组队练级的时候差点没把我卡到抽筋,愣是眼睁睁的看着同伴如着了魔似的穿越到第三个地图区,而我则傻乎乎的呆在第一地图拼命的杀那个怎么也不死的怪,地图打不开,技能使不出来,就连最普通的攻击,也没有任何效果。无奈之下,只有黯然退出重来。

网络的问题让我对组队升级彻底没了想法,单打独斗是我当下惟一的选择,在拼命接任务、过地图之后,磨磨蹭蹭的把自己升到了18级,终于可以转职了!真的是被自己的毅力感动的稀里哗啦啊,要知道这每一步的升级过程,都是包含着本人不少的心血滴……闲话少叙,来看看我是怎么转职的吧。

NPC孙坚那里,对于朱雀,有四种转职任务可接,分别是天翔之路、影杀之路、技师之路和魔羽之路,看名字就知道,选择了其中一种,就意味着选择了此种职业,所以一定得考虑清楚再点击鼠标哦。

技师转职之旅

尽管技师对于朱雀来说,算不上最有前途的转职职业,拥有近身攻击能力和很高移动速度的天翔职业,和拥有强大火属性攻击的影杀,怎么看起来都是更完美的朱雀转职职业。不过以我来看,技师对操作的要求蛮高,远程即可控制敌人,其强大不可小觑。

NPC孙坚处,选择“技师之魂”并使用,就可以开始转职任务了,作战地图需要选择第三难度的“董卓歼灭战”,在10分钟内,只要被攻击次数不超过20次,就可以完成转职任务了,能够达到18级的人,对于过地图已经有了一定的掌控能力,10分钟的时间相当宽裕,总之这个任务,就算是闭着眼,也可以过咯。

交付任务后,可得技师之魂和技师发型,之后就可以开始光辉的朱雀技师之路了。为什么说光辉呢,完全是由于技师本身的特色所致。技师最擅长的就是机关之术,即制作傀儡,并且控制傀儡来封住敌人和攻击。

掌握战斗时机和跑位,是做技师的关键,这就对操作有一定的要求,比方说,SPACE键控制跳跃,能够躲避攻击,或者转换位置;两次连续按下向左或者向右的方向键,再按C键,就可以贴近地面俯冲,“撞翻”敌人,打断其攻击,趁敌人起身机会可以从后身方向反击,效果加倍。

说到这儿可能有人会奇怪,那技师技能又能起到什么作用呢?因为技师是一个类似于游击型的职业,战斗中对敌人造成的伤害,全靠技能召出的各类傀儡。在对战过程中,不断施放各种傀儡,自己则要跑来跑去,选择合适的位置躲避敌人和继续施放技能。

技师的技能里,对傀儡的控制不可谓不强,包括提高傀儡移动速度、放出隐身傀儡、引爆范围内的傀儡,或者放出傀儡走灵等等,就像是放出一堆小型的杀手,消灭敌人。总之,技师的傀儡术,能够最大程度上保障自身的安全,并且可以给敌人以致命的打击。

当然,技师对操作的要求还是很高的,跑位是最关键的,还有要注意MP值,毕竟放出一堆傀儡的话,MP的消耗可不是小数目。自身的攻击并不强,技师主要是倚仗傀儡所输出的伤害。

朱雀的转职还有另外的选择,选哪条路全凭自己的爱好。个人认为技师之强大,可以与一支小型的队伍相比,无论是自己单刷,还是打BOSS,可谓全能。

【游久网(U9)责任编辑:莫邪】

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论