NPC互动

        2009-06-18 来源:网络 作者:官方[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

NPC互动

在游戏中,玩家和NPC的互动交流必不可少。当鼠标指向NPC时,NPC身上会出现一层白色亮光,鼠标也会变成动态的对话图标。右键点击后,则会出现一组互动按钮界面,如下图:

NPC互动

NPC友好度

NPC友好度作用

  1. 接受新的任务
    当对一个NPC的友好度达到一定等级后,该NPC会给你新的任务,完成后将获得具有NPC特色的一些奖励物品和经验,包含一些准极品装备。
  2. 购买NPC特有道具
    达到一定友好度后,可以和某些商人类型NPC交易,可以在NPC处看到所有售卖物品,包括需友好度才能购买物品和在普通NPC处无法购买的一些高级消耗品。
  3. 触发事件的条件
    当某个NPC的友好度达到一定等级时,关卡中的隐藏事件将被触发。
  4. 进入某个特殊地图
    当玩家达到友好度等级时,NPC处会出售进入某些地图的钥匙,玩家必须持有钥匙才能进入特定地图或副本。
  5. 赠送玩家物品
    当NPC友好度达到一定等级时,一些NPC会送你物品,包括经验书、技能书、装备、特有材料等。
友好度等级
友好度等级 讨厌—冷淡 冷淡—中立 中立—友善 友善—尊敬 尊敬—崇敬 崇敬—崇拜
所需经验 1000 6000 3000 6000 12000 20000
如何获得NPC友好度
  1. 做任务
    玩家做相关NPC给与的任务时,完成后可获得相应的友好度奖励。普通任务奖励的经验会受友好度的影响。根据友好度不同,任务获得的经验值可获得经验加成,友好度低,经验有所衰减。
    当友好度达到尊敬以后,做该NPC的任务,经验会多10%,如果友好度达到冷淡(包含)以下,任务的经验奖励会减少10%哦。
  2. 杀怪
    NPC之间存在一种关系,可以是互相增进,也可以是敌对。增进关系主要是通过做任务获得相关友好度加成,敌对关联度,主要是用杀怪来表示。
    注:该种方法只能增加部分指定NPC的友好度。
  3. BUFF效果
    玩家通过使用某种特殊物品后,可获得一个BUFF。该BUFF的效果为一小时内该NPC的友好度增加5%。
如何查看NPC友好度

点击界面右上角成就按钮,打开友好度,便可以查看角色与NPC的友好度。

如何查看NPC友好度

功能NPC
章节 地理位置 NPC名称 NPC功能
第一章 曲阳城外 唐周 军需官
第二章 反董卓联盟 石广元 轻型防具商人
卫弘 珠宝商人
公孙越 军需官
孟公威 武器商人
崔州平 重型防具商人
苏双 装备分解商人
张世平 材料加工商人
卢植 公会管理员
陈珪 拍卖行商人
第三章 许昌 崔州平 重型防具商人
石广元 轻型防具商人
卫弘 珠宝商人
王垕 军需官
孟公威 武器商人
苏双 装备分解商人
张世平 材料加工商人
卢植 公会管理员
陈珪 拍卖行商人

【游久网(U9)责任编辑:雷人】

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292
  • 上一篇:技能学习
  • 下一篇:
  • 网友评论